Украина подписала с тремя странами Декларацию о создании Ассоциации конституционного правосудия

33 просмотра

Руководство Конституционных судов Литвы и трех стран-участниц «Восточного партнерства» – Украины, Грузии и Молдовы – подписали на текущей неделе Декларацию о создании Ассоциации конституционного правосудия в странах Балтии и Черноморского региона.

Об этом  сообщил глава Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас.

«Важно, чтобы Конституционный суд Украины почувствовал себя полноправным членом европейского сообщества. На этой неделе, в понедельник, мы в Вильнюсе учредили Ассоциацию конституционных судов Литвы, Украины, Молдовы и Грузии. Мы видим позитивные сдвиги в том, чтобы КС действительно стал европейским судом. И, главное, чтобы он стал независимым. Независимым от любой власти», - отметил он.

В Декларации страны-участницы утвердили намерение укреплять конституционное правосудие в странах регионов Балтийского и Черного морей и согласились содействовать диалогу по всем вопросам относительно конституционного, структурного и оперативного аспектов конституционной юрисдикции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.