В Чехии придумали, как обеспечить Россию беспилотниками в обход санкций

94 просмотра

Чешский производитель беспилотных летательных аппаратов Primoco UAV готовится выйти на российский рынок, несмотря на санкции ЕС.

Об этом сообщает издание Aktuality.

Поскольку поставки в Россию беспилотников как товаров двойного назначения, которые могут использоваться для военных целей, запрещены санкциями ЕС, чешская компания решила построить в РФ завод для производства таких аппаратов.

В частности, планируется, что новый завод будет выпускать до 100 аппаратов в год. Глава компании Ладислав Семетковский утверждает, что через год новый завод уже мог бы начать производство.

В то же время место для завода еще не выбрано. Семетковский склоняется к аэродрому в 100 км от Москвы.

По словам Семетковского, у российского рынка – огромный потенциал. В частности, дроны можно было бы использовать для охраны газо- и нефтепроводов. Дроны также могут использоваться министерством здравоохранения для доставки лекарств в отдаленные регионы.

Сейчас компания Primoco производит беспилотники в Праге на заводе Radotín.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.