В Испании задержали груз кокаина на $360 млн, спрессованного в виде поддонов

341 просмотр

Испанская полиция изъяла в порту Валенсии полторы тонны кокаина на сумму 240 млн фунтов стерлингов (около 360 млн долларов США), спрессованный в виде 40 поддонов. Груз наркотиков прибыл в грузовом контейнере из Колумбии.

Как сообщает The Telegraph, судно с контейнером прибыло в Испанию 30 ноября. В нем были обнаружены мешки с углем на поддонах. Как оказалось, поддоны были сделаны из сжатого порошка кокаина. Кроме того, часть мешков были также наполнены кокаином, замаскированным под уголь.

Ложные поддоны прибыли вместе с 24 тоннами угля. Наркоторговцы надеялись, что он помешает служебным собакам учуять кокаин.

В рамках расследования этого дела были задержаны шестеро британцев (четыре - в Ливерпуле, еще двое - в Дубае), а также два перуанца, испанец и два колумбийских химика, которые подозреваются в непосредственном превращении кокакина в поддоны. Семеро из задержанных находятся под стражей, четыре британца - выпущены под залог.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.