В Луганске задержали вооруженных диверсантов, которые хотели захватить власть

4770 просмотров
21 комментарий

Служба безопасности Украины в Луганской области задержала и разоружила диверсионную группу.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки.
По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 зачинщиков диверсионной группы, у них было изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.

Во взаимодействии с прокуратурой Луганской области начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 113 (диверсия), 111 (государственная измена).
Продолжаются задержания и обыски в городе Луганске и семи районах области.

Как известно, 9 марта пророссийские митингующие из числа представителей организаций "Луганская гвардия", "Молодая гвардия" и граждане России ворвались в здания Луганской ОГА, вывесили флаг РФ над ОГА и заставили губернатора Луганской области Михаила Болотских написать заявление об отставке.
13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова.

Против него возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.
Ранее гражданина РФ, члена русской неонацистской организации "Черная сотня" Антона Раевского выдворили с территории Украины за попытку создать диверсионно-подрывную группу для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

По данным СБУ, Раевский находясь в Одессе, выполнял задания спецслужб России, пытаясь "создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Dmitrij

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.