В Польше назвали приблизительное количество украинских трудовых мигрантов

106 просмотров

В Польше примерно работает миллион граждан Украины, сообщает "Польское радио".

Постоянное снижение уровня безработицы в Польше приводит к тому, что польские работодатели все чаще испытывают потребность в рабочих руках. Поэтому чаще всего они ищут работников за восточной границей, в первую очередь в Украине. Лукаш Комуда из Фонда социально-экономических инициатив подчеркивает, что найму на работу украинских работников способствует так называемая упрощенная процедура трудоустройства. Украинцы могут работать в Польше в течение 6 месяцев ежегодно на основании заявления от польского работодателя.

Поток украицев в Польшу также объясняется сложной экономической ситуацией в Украине.

"Там высокая безработица, ужасная инфляция и уровень зарплат, которые не успевают за уровнем этой инфляции. Работа в Польше за даже минимальную зарплату для них очень привлекательная", - отмечает Комуда.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.