В России блогера хотят посадить на три года за фразу "Бога нет"

168 просмотров

В октябре 2014 года Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети "Вконтакте", написал фразу "Бога нет" и назвал Библию "сборником еврейских сказок".

О начале разбирательства написал в "Фейсбуке" правозащитник Павел Чиков, пишет Русская служба ВВС.

"Сейчас начались слушания уголовного дела мировым судьей Промышленного района Ставрополя. Блогера Виктора Краснова в Ставрополе судят по новой редакции ст. 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих), принятой после дела Pussy Riot", - написал он.

Как сообщается, атеистические высказывания Краснова оскорбили двоих его собеседников, которые написали на блогера заявления в полицию. К концу года следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Краснову грозит до трёх лет заключения в колонии.

Закон об оскорблении чувств верующих был принят Госдумой летом 2013 года. Документ был внесен в Госдуму в 2012 году, вскоре после того как суд первой инстанции приговорил к заключению трех участниц группы Pussy Riot, устроивших акцию "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.