В России намекнули на увеличение ядерных арсеналов из-за действий США

39 просмотров

Действия США при определенных обстоятельствах могут подтолкнуть Россию к тому, что она начнет наращивать арсеналы ядерного оружия.

Как сообщает ТАСС такое мнение высказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По его словам, в основе предложения США о сокращении количества развернутых боезарядов на треть лежит понимание того, что они смогут защитить себя и союзников даже при таких низких уровнях.

"Мы такой вывод сделать не можем, потому что для нас за действия США появляются совсем противоположные факторы, которые при определенных обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать (ядерные арсеналы), - подчеркнул он.

"Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно усложняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения", - предупредил дипломат. По его словам, такая "объективная реальность" того, что происходит.

Мнения экспертов В то же время, он отметил, что сейчас "процесс сокращения (количества ядерного оружия) идет и закончится 5 февраля 2018 года - через семь лет после вступления в силу нового Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ)".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.