В Шотландии допускают новый референдум о независимости в случае выхода Британии из ЕС

27 просмотров

Шотландия должна иметь право провести референдум о независимости, если Великобритания выйдет из Европейского союза. Об этом заявила лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен в воскресенье, 17 апреля, передает Reuters.

"Есть существенные и материальные изменения обстоятельств, существовавших в 2014 году, таких каких выход Шотландии из ЕС против нашей воли", - заявила Старджен.

Reuters сообщает, что 55% шотландцев проголосовали против независимости на референдуме 2014 года, партия Старджен одержала безоговорочную победу на британских выборах, получив практически все места Шотландии (56 из 59) в Вестминстерском дворце.

Ожидается, что партия вернет себе власть после выборов в Шотландии в мае.

Шотландские националисты сообщили премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что он не может отказать Шотландии в еще одном голосовании о независимости, учитывая тот факт, что шотландцы проголосовали за продолжение членства в ЕС, а большинство всех британцев - против.

Согласно опросам общественного мнения, шотландцы более склоны к тому, чтобы остаться в Европейском союзе, чем другие британцы. Голоса о членстве Великобритании в ЕС разделились.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.