В США приговорили к пожизненному заключению воевавшего за "Талибан" бывшего советского офицера

116 просмотров

Ирек Хамидуллин обвинялся по 15 пунктам, включая оказание материальной помощи терроризму и попытку уничтожить американский боевой вертолет, сообщает ВВС.

Ему грозит пожизненное заключение, приговор будет объявлен в начале ноября.

По версии обвинения, Хамидуллин - военнослужащий ограниченного контингента советских войск в Афганистане - остался там после войны и примкнул к талибам.

Его обвиняют в том, что он командовал отрядом боевиков, совершившим в 2009 году нападение на афганских пограничников и солдат армии США в провинции Хост на востоке Афганистана. Хамидуллин был ранен в этом бою и попал в плен. Сообщалось, что другие участники нападения погибли.

По словам корреспондентов ВВС, процессом на Хамидуллиным администрация президента Барака Обамы хочет продемонстрировать, что подозреваемых в терроризме можно судить в обычных уголовных судах.

Адвокаты Хамидуллина утверждали, что подсудимый является военнопленным, а такие дела подсудны только военным трибуналам.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.