В Турции отстранили от работы 2700 судей

84 просмотра

В Турции начались чистки судейского корпуса после неудачной попытки государственного переворота.

Местный телеканал NTV со ссылкой на Высший совет судей и прокуроров (HSYK) сообщает, что от работы отстранены 2745 судей.

В их числе - пять членов самого совета.

Напомним, что после попытки переворота были задержаны более 2800 его участников. В правительстве Турции также заявили о планах рассмотреть возможность возврата смертной казни в конституцию страны.

Вечером 15 июля группа военных заявила, что берет управление Турцией в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. После этого они объявили в стране комендантский час и военное положение.

На улицах Анкары и Стамбула появилась военная техника, в том числе танки. Однако президент Реджеп Эрдоган ночью вышел в эфир, призвав граждан выходить на улицы городов. Его послушались, и тысячи сторонников президента вышли против военных. Произошли столкновения мятежников и сторонников Эрдогана.

Утром большинство мятежников сдались властям. Своих постов лишились пять генералов и 29 полковников. Погибли почти 200 человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.