В Великобритании впервые арестовали своего гражданина за связь с боевиками на Донбассе

55 просмотров

Полиция Великобритании предъявила обвинения гражданину страны Бенджамину Стимсону за связь с боевиками самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины. Об этом сообщает The Telegraph.

Обвинения ему предъявили вчера в Вестминстерском суде.

До 7 октября его заключили под стражу, сообщает ВВС.

41-летний Стимсон из Олдхэма - первый британец, обвиняемый за связи с боевиками.

Его обвиняют в "намерении совершить террористические акты и участии в подготовке в реализации этих намерений", а также в "содействии террористическим актам".

Издание отмечает, что Стимсон в октябре 2015 года на Донбассе давал комментарий британскому ВВС. Он сказал, что готов убивать, если его жизнь будет находиться в опасности и он расценивает это как проявление войны.

Хотя в прошлом месяце он заявил, что журналист сказал ему взять в руки оружие. Он отрицает обвинения в участии в военных действиях. По его словам, он приехал на Донбасс, чтобы водить машины скорой помощи, а на момент интервью пытался покинуть зону военных действий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.