Власти Турции отстранили от работы почти 13 тыс. полицейских

23 просмотра

Власти Турции отстранили от работы 12,8 тыс. полицейских.

Об этом сообщает CNN Turk.

Отстраненные силовики подозреваются в связях со структурами и организациями, подконтрольными исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену. Из них более 2,5 тыс. занимали руководящие должности.

После попытки государственного переворота, произошедшей в Турции 15 июля, в стране начались массовые чистки в органах власти, государственного управления, судах, учреждениях сферы образования, армии и спецслужбах. От работы были отстранены или уволены десятки тысяч чиновников и служащих. По делу о путче арестованы 32 тыс. человек.

Анкара возлагает ответственность за организацию путча на проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Власти Турции требуют от Вашингтона его выдачи и направили американским властям несколько официальных запросов.

Сам Гюлен осудил попытку мятежа и опроверг свою причастность к этим событиям. Более того, он выразил готовность вернуться на родину, в случае если американские власти сочтут возможным его экстрадицию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.