Внешние границы ЕС проверят на готовность к кризисным ситуациям

10 просмотров

Границы Европейского союза (ЕС) проверят на готовность к кризисным ситуациям европейское пограничное агентство Frontex. Об этом заявил директор Frontex Фабриче Ледджери в интервью Welt am Sonntag, передает DW.

"Мы хотим посмотреть, насколько страны-члены Евросоюза подготовлены к кризисной ситуации на внешних границах ЕС. Предполагается отработка разных сценариев на морских, наземных и воздушных границах", - заявил Ледджери.

По его словам, конкретные сценарии в настоящее время согласовываются; что касается проверки, то они будут проведены в Германии и Греции.

Как отмечает Welt am Sonntag, осенние  стресс-тесты для границ ЕС являются частью новой программы Frontex, которая вступит в силу через несколько недель. В числе прочего она предписывает странам ЕС выделить 1500 пограничников, которые могут быть задействованы Frontex в срочном порядке в течение нескольких дней.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.