Во всех проектах резолюции Европарламента есть требование освободить Савченко

33 просмотра

 В Европарламенте укажут России на нарушение международного права и прав человека и будут требовать немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Такие тезисы содержатся во всех зарегистрированных проектах резолюции политических групп Европарламента по делу Савченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Европарламент осуждает Российскую Федерацию в связи с незаконными похищением, содержанием и следствием относительно Надежды Савченко, которая уже около года находится в тюрьме. Требует от российских властей придерживаться международных обязательств в рамках Минских договоренностей и немедленно освободить Надежду Савченко", - говорится в первом пункте проектов документа от Европейской народной партии и европейских зеленых.

Также почти все политические группы в своих резолюциях отмечают отсутствие в России законных оснований для вынесения обвинений Савченко. В то же время европарламентарии указывают на нарушение со стороны РФ ряда фундаментальных международных договоренностей, в частности, Женевской конвенции.

В документах также отмечается, что народный депутат Украины Савченко избрана в состав украинской делегации в ПАСЕ, а следовательно имеет международный иммунитет. Ответственность за ее жизнь и здоровье полностью возлагается на Россию.

Депутаты обращаются к президенту Франции, канцлеру Германии, другим мировым политикам с просьбой способствовать освобождению украинской летчицы.

Европейские консерваторы и реформисты также отмечают, что Россия нарушает права человека не только в случае с Савченко, но и на востоке Украины и в Крыму.

Следует отметить, что эти основные пункты с жестким осуждением действий России, обвинениями Москвы в нарушении международного права и прав человека, требованиями освободить Надежду Савченко содержат проекты резолюций не только представителей либерально-демократического большинства ЕП, но и политической группы националистов - Европы за свободу и прямую демократию.

Голосование резолюции по делу Савченко состоится в четверг, 30 апреля, в Страсбурге.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.