Военное вторжение в Гамбию временно приостановлено

64 просмотра

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) приостановило военную операцию в Гамбии до полудня 20 января, чтобы дать возможность президенту Яйе Джамме добровольно сложить полномочия.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Если Джамме не выполнит эти условия, военная операция продолжится, заявили в ЭКОВАС.

Накануне силы ЭКОВАC по руководством генерала из Сенегала вошли в Гамбию. Это произошло после того, как Джамме отказался уступать полномочия избранному президенту страны Адаму Бэрроу и ввел в стране чрезвычайное положение.

ООН поддержала решение о военном вмешательстве.

Силы ЭКОВАС состоят из военнослужащих Нигерии, Мали, Того, Ганы и Сенегала.

Бэрроу в четверг принес присягу в посольстве Гамбии в Сенегале.

Яйе Джамме находился у власти более 20 лет. Он заявил, что не признает результаты прошедших в Гамбии выборов, поскольку считает, что они прошли с нарушениями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.