ВР приняла за основу законопроект "О правовом режиме военного положения"

217 просмотров

Верховная Рада приняла за основу законопроект "О правовом режиме военного положения № 2541", предложенный Президентом Украины.

За это решение проголосовали 258 народных депутатов при 226 необходимых.

Депутаты отказались проголосовать за законопроект во втором чтении и в целом, поскольку, по мнению некоторых депутатов, он нуждается в доработке, а также конкуренции с другими законопроектами, которые предусматривают реализацию режима военного положения, в том числе в условиях проведения антитеррористической операции.

Отметим, в законопроекте говорится, что документ определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

Напомним, 12 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО от 18 февраля "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53