Все памятники Ленину нужно демонтировать - Варченко

1118 просмотров
4 комментария

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Иван Варченко предлагает демонтировать все памятники Ленину в регионе и собрать их в одном месте - в музее под открытым небом.

"Я - за то, чтобы их демонтировали и создали пантеоны, музеи под открытым небом. Те памятники, которые имеют историческую ценность. Если он не представляет никакой исторической ценности, разобрать на сувениры и забыть. А на центральных площадях должны стоять те символы, которые объединяют людей", - отметил Варченко.

По словам Варченко, для многих людей Ленин воспринимается как человек, который породил тоталитарный режим в Украине, тот человек, который лично был причастен к уничтожению миллионов украинцев.

Что касается памятника на площади Свободы, то его демонтировать будет тяжело, так как там находятся коммуникации метрополитена. "Мы готовы сохранить этот памятник, как архитектурный, как символ тоталитарного периода, который для будущих поколений может быть примером того, как не надо оставлять свой след в истории", - заявил Варченко. Однако, добавил, что рано или поздно памятника Ленину на площади в Харькове не будет.

Напомним, за выходные в Харькове снесли 3 памятника Ленину. Мэр Харькова Геннадий Кернес, в свою очередь, заявил, что восстановит их.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.