Выборы в ВР были значительно чище, чем президентские - ПАЧЭС

214 просмотров

Парламентские выборы, состоявшиеся в Украине вчера, были проведены значительно организованнее и "чище", чем выборы Президента Украины в мае. В частности, в их процессе не был использован значительный административный ресурс, однако не совсем высокая явка показала, что значительное количество населения потеряло интерес к выборам. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель председателя Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Давид Саганелидзе.

"Я заметил между президентскими и парламентскими выборами в Украине довольно большую разницу. Тогда в у людей были напряженные лица и была максимальная мобилизация общества. К тому же эти выборы были значительно более организованы и чище, чем президентские. Сейчас было все значительно спокойнее", - отметил грузинский наблюдатель.

Явку в 52% он назвал неплохой, при этом подчеркнул, что половина населения все же потеряла интерес к избирательному процессу.

"Жаль, что почти 4,5 млн избирателей не смогли проголосовать. Ведь где-то около 2,5 млн человек только в Донбассе не смогли пойти на избирательные участки", - отметил он.

Д.Саганелидзе отметил, что в ходе выборов в ВР не был использован админресурс. При этом на многих участках он увидел рекламные плакаты с "кандидатами двойниками", у которых одинаково не только фамилии, но и иногда и имена и даже годы рождения.

Он добавил, что приехал наблюдать за выборами в Украине по приглашению спикера А.Турчинова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.