Юлия Светличная и Освальдо Биато договорились о сотрудничестве в образовательной и экономической сферах

61 просмотр

22 сентября состоялась встреча и.о. председателя ХОГА с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в Украине,  сообщает  пресс-служба ХОГА.

Юлия Светличная отметила, что команда ХОГА приветствует решение относительно  открытия на территории Харьковской области Почетного Консульства Федеративной Республики Бразилия.

«Мы очень надеемся, что открытие представительства Бразилии на территории нашего региона придаст новый вектор нашим взаимоотношениям и будет способствовать развитию сотрудничества в  экономической сфере, АПК, образовании, науке, культуре и других  направлениях. Это позволит каждому харьковчанину найти себя и реализоваться», - отметила руководитель Харьковской области.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Украине, в свою очередь, заявил, что видит серьезные перспективы совместной работы с Харьковской областью.

«Из-за большого потенциала и силы Харьковского региона неслучайно мы выбрали почетным консулом активного и серьезного человека, - отметил Освальдо Биато. – Мы верим, что Харьков имеет огромный потенциал развития во многих сферах, особенно - в бизнесе. Мы думаем, что можно заключить с вашим регионом соглашение в коммерческой сфере для того, чтобы облегчить возможности сотрудничества и инвестирования, особенно, в области сельского хозяйства».

Освальдо Биато также отметил, что перспективным направлением сотрудничества считает развитие образования и науки.

«Харьков  - это действительно город университетов, с большим потенциалом в сфере науки и технологий. Бразилия нуждается в специалистах в сфере инженерии и медиках. И мы видим большой потенциал сотрудничества именно в этих отраслях. У нас есть замечательная программа, которая называется «Наука без границ». Она помогает подготовить молодых ученых и студентов для дальнейшего развития и работы. Также мы видим возможность сотрудничества с харьковскими университетами, потому что это более выгодно по цене по сравнению со странами Европы и США», - отметил Освальдо Биато.

Также Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия выразил заинтересованность в сотрудничестве в культурной сфере и сообщил о готовности популяризировать украинскую культуру в Бразилии.

Юлия  Светличная отметила, что у Бразилии и Харьковской области есть все возможности для плодотворного сотрудничества.

«У нас есть и международный аэропорт, налажена коммуникация между Харьковской областью и Киевом, а также есть вся возможная инфраструктура для развития бизнеса, науки и культуры и всего того, что интересует обычного гражданина Бразилии и обычного жителя Харьковской области», - пояснила и.о. председателя ХОГА.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.