Ющенко не стали судить по газовому вопросу

2209 просмотров
3 комментария

Высший административный суд Украины отказал в открытии дела по иску киевского юриста Станислава Батрина к третьему президенту Украины Виктору Ющенко (2005-2010) о его вмешательстве в газовые переговоры в 2008 году.

Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, такое решение ВАСУ принял 26 июня - постановлением П/800/375/13 ВАСУ решил оставить дело без рассмотрения.

"Учитывая то, что административный иск ЛИЦО_1 (имеется в виду С.Батрин - ИФ) подало по окончании сроков, установленных законом, истец этот срок обновить не просит и отсутствуют основания для признания причин пропуска срока обращения в административный суд уважительными, иск остается без рассмотрения", - говорится в постановлении ВАСУ.

Таким образом, суд оставил данный административный иск к В.Ющенко без рассмотрения.

Постановление вступает в законную силу с момента принятия и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, юрист С.Батрин подал исковое заявление в ВАСУ в отношении В.Ющенко за вмешательство в ход газовых переговоров в 2008 году.

"Обратились с иском к президенту Ющенко, ставим под сомнение законность действий президента относительно запрета Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене $235", - объяснил С.Батрин.

"Мы также рассматриваем как противоправные действия Ющенко относительно взятия на себя компетенции Кабинета министров и осуществления управленческого влияния на "Нафтогаз" (превышение властных полномочий, с учетом ст. 19 Конституции) в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа", - заявлял истец.

Он просил суд признать действия В.Ющенко на посту президента относительно взятия на себя компетенции Кабмина и Министерства топлива и энергетики и осуществления управленческого влияния на НАК "Нафтогаз Украины" в 2008 году.

В ответ на появление в СМИ информации об иске пресс-секретарь В.Ющенко Ирина Ванникова заявила, что такой шаг свидетельствует о навязчивом желании оппонентов бывшего главы государства переложить на него ответственность за последствия договора с Россией, подписанного в 2009 году.

"Судебный иск к президенту Виктору Ющенко, поданный юристом-киевлянином в Высший административный суд, является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией. Влияние Виктора Ющенко на управление НАК "Нафтогаз Украины" - не более, чем фантазия инициатора иска", - прокомментировал И.Ванникова.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.