Ющенко считает, что вопрос Тимошенко не решится без помощи Европы

5305 просмотров
9 комментариев

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская власть и оппозиция не могут решить вопрос Юлии Тимошенко без помощи Европы. Об этом он заявил во время конференции относительно развития отношений ЕС-Украина в Европарламенте.

“В Украине оппозиция и власть не способны сесть за стол переговоров. Им нужна третья сторона - европейская”, - заявил Ющенко.

По убеждению бывшего Президента, решить дело Тимошенко можно лишь с применением политико-правовых инструментов. “У Луценко ситуация была проще: инструментов права было достаточно, а здесь нужны политико-правовые инструменты”, - сказал Ющенко.

Ющенко также дал понять, что не считает необходимым ставить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в зависимость от освобождения Тимошенко.

“Европейский контекст является, по моему мнению, обязательным условием для урегулирования проблемы Тимошенко, а не наоборот”, - сказал Ющенко.

Напомним, сегодня представитель Европейской службы внешних действий Дэвид О’Салливан заявил, что Евросоюз считает, что решение ЕСПЧ дает хорошую возможность для решения проблемы заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя мельник владимир васильевич
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.