За сутки в АТО погибли четверо военных

89 просмотров

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли четверо военных, еще 14 были ранены.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Луганском направлении боевые действия вчера велись лишь на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник предпринял 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе с. Болотенное, с. Станица Луганская, города Счастье. На участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера враг активности не проявлял. Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские саперы и диверсанты, вследствие чего вчера украинские войска понесли потери вблизи с. Орехово и г. Попасная.

Также вчера было зафиксировано 4 обстрела украинских укреплений возле с. Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенные возле соседнего с. Калиновое.

На Донецком направлении сохраняется спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вчера на этих рубежах обороны было зафиксировано только три эпизода нарушения режима тишины: в с. Лозовое (район Светлодарска), с. Майское (севернее Горловки) и возле с. Новгородское (на юг от Дзержинска).

На участке фронта от Горловки до Донецка было неспокойно. Вчера между 2.00 и 3.00 ночи противник провел обстрел позиций сил АТО возле с. Новобахмутовка из реактивной артиллерии. По данным разведки, вражеские «Грады» развернуты в с. Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера был зафиксирован лишь один эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах: около 6.00 Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке продолжаются.

На юг от Донецка вчера боевые действия не велись.

На Мариупольском направлении наиболее напряженный район боевых действий – передовая линия украинской обороны Новотроицкое – Богдановка – Старогнатовка. На этих рубежах вчера были 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток.

В этом районе враг не вступает в прямое боевое столкновение с украинской армией, зато регулярно ведет хаотичный огонь из гаубиц и «Градов».

Также вчера утром произошли минометный обстрел по Павлополю и кратковременная вооруженная провокация оккупантов в Широкино.

На территории проведения АТО вчера полетов вражеских беспилотников не зафиксировано. Один БПЛА страны-агрессора пограничники заметили на границе оккупированного Крыма и Херсонской области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.