Зеленский: "Инфраструктура - это отношение государства к своим людям"

76 просмотров

Владимир Зеленский во время выступления на форуме «Украина 30. Инфраструктура» обозначил основные направления развития инфраструктуры для превращения Украины в страну, комфортную для людей. Об этом сообщают в ХОГА.

Глава государства отметил, что сфера инфраструктуры была в упадке более 20 лет. Он напомнил, что в его предвыборной программе важным пунктом было создание комфортной страны.

«В первую очередь - это дороги. О них были миллионы шуток, на их ремонте были украдены миллионы гривень. Все думали, что хорошие дороги и Украина - это фантастика. Мы доказали, что это может стать реальностью», - подчеркнул Владимир Зеленский.

По его словам, в 2021 году планируется отремонтировать и реконструировать четыре с половиной тысячи километров государственных дорог и две тысячи километров местных. Также должно начаться строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 км, трассы М-30 протяженностью 1400 километров, которая будет самой длинной дорогой Украины и соединит восток и запад страны.

Вторым приоритетным направлением, как отметил Владимир Зеленский, является национальная программа восстановления мостов, в рамках которой в 2020 году построено и обновлено 216 мостов, среди них - легендарный и печально известный мост в Запорожье. В этом году планируется строительство и обновление 245 мостов, в частности, Кременчугского.

«Каждый день мы доказываем, что Украину можно объединять не только лозунгами, но и новыми дорогами и мостами», - добавил Президент.

Также внимание будет уделяться железной дороге, чтобы поездка железнодорожным транспортом между городами занимала у украинцев максимум 3-4 часа. Это будет предусматривать обновление вагонов, совершенствование и внедрение новых маршрутов «Интерсити». Также будет совершенствоваться система пригородных поездов, в частности, готовится проект City Express - это качественный и современный уровень пригородного сообщения, который, среди прочего, поможет решить проблемы с трафиком в больших городах. Первый этап проекта включает Киев, Харьков и Днепр.

«Наше четвертое направление - авиасообщение. Прежде всего, это программа развития региональных аэропортов. В частности - в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и в целом в 16 городах Украины», - отметил Глава государства.

По его словам, недавно началась реконструкция международного аэропорта в городе Днепре, также планируется строительство аэропорта международного значения в Закарпатье, между Ужгородом и Мукачево.

«Наша амбициозная, но вполне реальная цель, которую мы хотим реализовать как можно быстрее, - это национальная государственная авиакомпания, которая сможет осуществлять рейсы как внутри страны, так и по всему миру», - отметил Владимир Зеленский.

Президент также напомнил, что недавно был принят закон о концессии, и уже подписаны два концессионных соглашения по порту Ольвия и порту Херсон. По его словам, это значительные инвестиции в развитие инфраструктуры портов и большие поступления в государственный бюджет. А принятый закон о внутреннем водном транспорте дает старт развитию речных перевозок, поможет снизить нагрузку на дороги и даст потенциальный экономический эффект в миллиарды гривень.

«Мы продолжим и активное развитие социальной инфраструктуры в каждом регионе Украины - это сотни школ, детских садов, стадионов, больниц и приемных отделений», - сказал Глава государства.

Еще одним важным направлением будет развитие индустриальных парков.

«Сейчас у нас есть 46 индустриальных парков, но, к сожалению, большинство из них - на бумаге, без надлежащей инфраструктуры, коммуникаций и дорог. Мы работаем над решением этих проблем и построением в Украине действенной, мощной системы индустриальных парков в каждом регионе», - сказал Владимир Зеленский.

Глава государства отметил и туристический потенциал. Поэтому в этом году начата программа «Большая реставрация», которая предусматривает восстановление замков, музеев, театров и других жемчужин исторического и культурного наследия Украины. За три последующих года будут отреставрированы 150 таких объектов.

«Большое строительство» - это не просто красивая рекламная картинка. И это не только импульс для роста нашей экономики и ВВП. Инфраструктура - это отношение государства к своим людям. Это то, чем все мы пользуемся сегодня, каждый день. И это то, что останется после нас», - резюмировал Владимир Зеленский.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53