Зеленский назвал вступление в НАТО единственным путем к окончанию войны на Донбассе

111 просмотров

Президент Владимир Зеленский назвал вступление в НАТО единственным путем к окончанию войны на Донбассе. Об этом шла речь во время его телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник, 6 апреля.

Об этом сообщает Офис президента.

Президент Зеленский отметил, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», - сказал глава государства.

Разговор Зеленского и Столтенберга состоялся на фоне наращивания Россией своих войск на границе с Украиной. Президент Украины сообщил генсеку НАТО относительно готовности российских войск к наступательным действиям.

Ранее, 9 марта 2018 года, НАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта - официальное признание стремления государства получить полноценное членство в Альянсе.

Напомним, курс на вступление в НАТО закреплен в Конституции Украины в 2019 году.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53