Испытание экс-тещей. "Заказанный" зять рассказал о подробностях сорвавшегося покушения

Автор: Лариса Говина
2187 просмотров

Новость о смерти руководителя харьковского КП «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко разлетелась в СМИ накануне, свои соболезнования семье погибшего выразили и городские чиновники: на сайте мэрии разместили информацию о том, что мужчина скоропостижно скончался на 46-м году жизни. Но вскоре в прокуратуре и Службе безопасности Украины отчитались об успешном завершении спецоперации и предупреждении заказного убийства директора КП и заявили – на самом деле он жив. «На горячем» - во время окончательного расчета за заказ задержали бывшую тещу чиновника. Сам Васенко до сих пор не может отойти от событий, которые как в детективе, разворачивались накануне. О том, что его «заказали», узнал от сотрудников СБУ, ему сообщили, что хотят поймать преступников «на живца». О сценарии и своей роли в спецоперации он узнал в день операции 24 января, за два квартала от места, где его должна была  забрать карета «скорой».

 

Владислав Васенко,  директор КП «Горэлектротранссервис»:

 

Это был экспромт, конечный сценарий был озвучен мне, когда я подъезжал к месту убийства свого, вернее к месту своей предполагаемой смерти. Буквально я находился уже в 2 кварталах. Человек, который вел операцию, дал мне новые вводные, ну и все: я сделал так как сказали. Вышел и упал.

 

Все было, будто по-настоящему, рассказывает Васенко, врачи «скорой» поместили его в реанимобиль, измеряли давление, затем – доставили в медучреждение. Конфликт с родственниками экс-жены продолжается с 2015 года, отмечает мужчина, с бывшей состоял в браке 13 лет, общему ребенку – восемь.  Всех деталей спецоперации Владислав описать не может, из-за проведения следственных действий, говорит – ночевал в конспиративной квартире и только сегодня включил телефон. Основным требованием спецоперации была максимальная конфиденциальность – о ней знали только близкие родственники, но они были вынуждены молчать. Даже самым близким друзьям не говорили ни слова. Скрывать от них подробности приходилось до последнего.

 

Владислав Васенко,  директор КП «Горэлектротранссервис»:

 

Они приехали под двери, несмотря на все отказы, по телефону она плакала, объясняла, говорила им, что не надо, они приехали под двери, нам пришлось их пустить. Не ну нам ,а Ане и родителям. Операция еще идет, еще заказчики ждут подтверждения моей смерти, пытаются любими способами выяснить где находится мой труп, приехать на него посмотреть, ну все очень цинично. Задействуют все возможные механизмы, которые были им подвластны, пытались убедиться в морге, действительно, мое тело.

 

Сотрудники СБУ получили информацию, что местная жительница подыскивает в исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери еще несколько месяцев назад. В течение длительного времени велись переговоры с вероятным исполнителем «заказа», вскоре во время встречи с ним заказчица передала ему первую часть средств – полторы тысячи долларов и поставила четкое задание – смерть должна быть максимально похожа на естественную, рассказывают в прокуратуре.

 

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской обл.:

 

Смерть бывшего зятя носила естесственный характер. Она сообщила исполнителю о том, что бывший зять периодически принимал медпрепараты и предложила ему подменить медперпараты на какой-то другой химический препарат, который приведет к смерти бывшего зятя.

 

Задержали бывшую тещу Васенко уже во время передачи остатка средств исполнителю – жизнь экс-зятя оценила в 10 тысяч долларов. По версии следствия, убрав его женщина надеялась решить имущественные вопросы, которые рассматривались в суде и конфликт, который касается общения мужчины со своей дочерью.

 

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской обл.:.

 

Сегодня ей было объявлено о подозрении в организации заказного убийства, совершенного из корыстных побуждений. В ближайшее время мы обратимся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Мы будем просить избрать меру пресечения - содержания под стражей без возможности внесения залога.

 

Сама подозреваемая давать показания отказалась и со следствием не сотрудничает, подчеркивают в прокуратуре.

 

подозреваемая:

 

Я не буду сейчас давать показания.У меня очень болит голова, у меня поднялось давление сильно. - Тобто записую у протокол, що на цей час не бажає надавати свідчення у зв'язку з поганим самопочуттям? - Да.

 

Согласно санкции статьи, теперь женщине грозит пожизненное заключение.

Видео: 

Испытание экс-тещей. "Заказанный" зять рассказал о подробностях сорвавшегося покушения

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.