Суд по делу о смерти трехлетнего ребенка. На скамье подсудимых оказались родители

Автор: Светлана Еченина
967 просмотров

В зал суда Наталья Лебеденец заходит прячась за капюшоном. Женщина настаивает на том, чтобы СМИ покинули помещение. Аргументирует свое желание тем, что излишнее внимание может навредить ее жизни и здоровью. Поддерживает эту позицию и ее муж Денис. Супругов подозревают в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть их сына и злостном невыполнении родительских обязанностей. Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Тогда трехлетнего мальчика доставили в больницу скорой и неотложной помощи, в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали у мальчика черепно-мозговую травму, а при обследовании увидели переломы ребер, которые уже начали срастаться. Организм ребенка был настолько истощен, что его вес оказался в два с половиной раза меньше нормы. Но несмотря на все усилия медиков, малыш, так и не вышел из комы.

Оксана Судакова, детский нейрохирург (СЕНТЯБРЬ 2017)

Он был в тяжелом состоянии с нарушенным сознанием, да, он был очень истощен, вес его не соответствовал возрасту, скажем так. Ну, это не короткая ситуация, этот ребенок страдал достаточно долгое время, сколько я не могу сказать, но это не неделя, не две, не три, ребенок хронически недополучал то, что должен был получать.

 

Сейчас отец погибшего мальчика находится под стражей, а мать под домашним арестом. Она недавно снова родила. А вот дядя ребенка проходит по делу как потерпевший. Он, в свою очередь, считает, что его сестра - Наталья Лебеденец виновна в смерти ребенка. И добавляет, что сделает все, чтобы ей не удалось, как говорится «выйти сухой из воды».

Виталий Ниманихин

Она сейчас будет добиваться, что она училась в интернате с диагнозом ЗПР – это задержка психического развития. Да, действительно, она училась в этом интернате, но на учете она потом не состояла. Поэтому, я считаю, что они оба виноваты и должны понести заслуженное наказание.

Сегодня состоялось подготовительное заседание по этому делу. Во время него сторона защиты настаивала на возвращении обвинительного акта прокурору. Прокурор Александр Беляев видит в этом намерения затянуть дело.

Александр Беляев, прокурор

Я, как ювенальный прокурор, понимаю, что мной… в моем участии эти процессуальные действия тоже проводились.  Я пропитался этой атмосферой, в которой жил ребенок, в которой он умирал. Могу пояснить, что с моей стороны будут приняты все меры для надлежащего поддержания обвинения в суде и предлагать суду ту меру наказания, которую заслуживают обвиняемые.

Прокурору удалось доказать суду, что основания для возвращения обвинительного акта были несущественными. Также, добавляет он, основания для избрания иной меры пресечения отсутствуют. Поэтому с решением суда полностью согласен. У подозреваемых есть еще двое детей. Младший, родился недавно, сейчас ребенок находится в детском доме. А старший, 6-ти летний мальчик, также изъят из семьи. На следующем судебном заседании прокуратура будет объявлять обвинительный акт и поддерживать обвинение.

Видео: 

Суд по делу о смерти трехлетнего ребенка. На скамье подсудимых оказались родители-06.02.2018

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры и водители с личным авто. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.