Убийство друга Кернеса. Подробности

Авторы: Инна Степанишина, Марина Николаева
11048 просмотров

Звонок в дежурную часть полиции поступил около 9 часов утра. Звонивший сообщил о том, что в районе улицы Академика Павлова, на одном из городских кладбищ, лежит труп мужчины с огнестрельными ранами.  Для проверки по указанному адресу сразу же выехали патрульные, которые уже вызвали сюда оперативно-следственную группу и кинологов. Место преступления оцепили, эксперты начали осмотр, а оперативники принялись устанавливать и опрашивать возможных свидетелей. Личность погибшего установили сразу же - им оказался 52-летний бизнесмен и близкий друг мэра Геннадия Кернеса, Юрий Димент.

По данным следствия Юрий Димент пришел на могилу матери. Здесь и произошло убийство.

Димента расстреляли из автомата, по всей вероятности он был с глушителем, 12 пуль попали в тело, еще 2 в голову. Но правоохранители пока крайне осторожны и немноголосовны в своих комментариях. Не подтверждают даже тип оружия из которого стрелял убийца или убийцы.

Елена Баранник, нач. отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области:

Тіло зараз направлене до моргу і там  вже будуть відбуватись якісь додаткові експертні дії. – Зброю знайдено на місці? – теж нічого не можу сказати, можу лише підтвердити, що частина речових доказів вона вже вилучена з місця пригоди, але слідство продовжується, буде ще додатковий огляд місця події.

Люди, хорошо знающие Геннадия Кернеса, называют Юрия Димента его "серым кардиналом". С нынешним мэром Харькова он был знаком со школьных лет, они вместе проходили по уголовному производству в 1992 году, однако после этого Димент стал крайне осторожен и ушел в тень. Хотя правоохранительным органам было известно о его связи с криминальным авторитетом по кличке "Испанец" - который загадочным образом погиб в октябре 2010 года, влетев на своей машине на окружной в асфальтоукладчик, а также с другими криминальными авторитетами 90-х. По данным горсовета, Юрий Димент владел несколькими помещениями в центре Харькова. В частности, нежилые помещения по адресу переулок Армянский, 1/3 были им куплены на свое имя еще в 2003 году, по адресу – Сумская, 82 и 120 –  в 2007 году. Под последним зданием в 2010 году решением сессии горсовета земля, десять соток, была продана ему за 421 тысячу гривен. Также Димент являлся  соучредителем целой сети бутиков и ювелирных магазинов. Димента можно было часто увидеть в кабинете мэра во время принятия важных решений, он присутствовал на заседаниях Полтавского суда, сопровождал Кернеса на лечение в Израиль после ранения. Кстати, источники в правоохранительных органах утверждают, что покушение на Кернеса и убийство Димента, скорее всего дело рук одной группировки, которая имеет московско-чеченское происхождение. С которой у мэра могли быть бизнес - интересы, в том числе которые касались незаконных трафиков через Харьков, за  бухгалтерию которых мог отвечать Димент.  Кстати, Геннадий Кернес вместе с нардепом Михаилом Добкиным практически сразу прибыли на место преступления. Мэр осмотрел место убийства, пообщался с правоохранителями, а вот от каких-либо комментариев отказался:

я ничего не комментирую.

Факт данного события полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье – "умышленное убийство". В полиции сейчас рассматривают несколько версий произошедшего, однако пока их не озвучивают.

Видео: 

26.02.16 - Убийство друга Кернеса. Подробности

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.