Харьковский "Гелиос" призывает к люстрации апелляционного комитета Федерации футбола Украины

330 просмотров

Нападающий харьковского футбольного клуба "Гелиос" Сергей Кравченко и клуб в его лице не может добиться рассмотрения своей апелляции на 5-матчевую дисквалификацию, так как Апелляционный комитет Федерации футбола Украины пребывает в нерабочем состоянии.

3 октября 2014 года Сергей Кравченко был удалён с поля в матче 11-го тура первенства Украины среди коллективов первой лиги "Динамо-2" Киев - "Гелиос". Случилось это на 79-й минуте игры, и в итоговом протоколе была указана формулировка нарушения как "опасная атака соперника в борьбе за мяч с нанесением травмы".

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины только 17 октября сего года вынес Сергею Кравченко наказание в виде отстранения на пять матчей. По мнению самого футболиста и футбольного клуба "Гелиос", срок дисквалификации оказался чрезмерно жестким и продолжительным. К тому же, в решении КДК не были расписаны матчи, на которые распространялось наказание, как это было в прецедентном решении того же Контрольно-дисциплинарного комитет в отношении игрока донецкого "Шахтера" Степаненко.

11 октября 2014 года по независящим от ФК "Гелиос" и лично Сергея Кравченко обстоятельствам не был проведён матч 12-го тура первенства Украины "Гелиос" - "Буковина" Черновцы. Таким образом, что выходит из Регламента, эта игра выпала из числа тех, на которые был отстранён Сергей Кравченко. Это - во-первых. Во-вторых, ждать официального решения КДК ФФУ, только после чего ФК "Гелиос" и Сергей Кравченко могли начать процедуру апелляции, пришлось очень долго - лишь 28 октября 2014 года (через 11 дней!!!) оно было получено. К тому времени команда футбольного клуба "Гелиоса" провела уже три матча (с учётом сорванного поединка против "Буковины") первенства страны.

В апелляции на решение КДК Сергей Кравченко признал свою вину и попросил снизить срок дисквалификации до трёх игр. Основанием для такой просьбы стала крайне непростая жизненная ситуация, в которой сейчас находится вся семья футболиста ввиду тяжелой болезни его матери, что влияет на психологическое состояние игрока. В сложившейся ситуации ФК "Гелиос" посчитал важным для себя оказать Сергею Кравченко поддержку в обжаловании своего наказания. Исходя из этого, апелляция была подана вовремя и все полагающиеся для её рассмотрения оплаты были произведены очень оперативно.

Однако вот уже вторую неделю Апелляционный комитет Федерации футбола Украины не может собраться на своё рабочее заседание. Проведение данных мероприятий, как известно, является регламентирующей нормой, ибо направлено на обеспечение нормальной жизнедеятельности всего украинского футбола. Получается, члены комитета свои личные интересы и дела ставят выше выполнения профессиональных обязанностей, и это не встречает никакого порицания со стороны Федерации футбола. А значит - это считается и является нормой!

Тем временем, в субботу, 8 ноября, команда ФК "Гелиос" проведёт уже пятый матч (с учётом несостоявшейся игры с "Буковиной") после удаления с поля футболиста Сергей Кравченко и, соответственно, вступления в силу его отстранения. Почему нам до сих пор не удалось добиться рассмотрения апелляции футболиста, за что была своевременно заплачена соответствующая денежная сумма? На каком основании вот уже вторую неделю Апелляционный комитет федерации не собирается на своё заседание? Получается, апелляция не рассмотрена и деньги исчезли в неизвестном направлении? Футбольным клубом "Гелиос" и лично Сергеем Кравченко не была нарушена процедура подачи апелляции, но Апелляционный комитет не выполняет свои функции. Почему? Почему до подачи апелляции нам пришлось более десяти дней буквально выбивать из Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ официальное решение? Почему в данном решении не были расписаны матчи, на которые отстранён Сергей Кравченко, как это было в "деле Степаненко"? Почему у Степаненко было так, а у Кравченко - по-иному? Не пора ли провести люстрацию в Апелляционным, а так же Контрольно-дисциплинарном комитетах федерации, так как их сотрудники не выполняют свои обязанности, согласно буквы закона?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.