Маркевич о поставленных задачах. Добкин о продаже стадиона "Металлист"

Автор: Виталий Лабскир
3712 просмотров
2 комментария

На тренировочной базе харьковского "Металлиста" в поселке Высокий сейчас довольно тихо. Футбольные поля под снегом. Футболисты в отпуске. Рабочие чистят территорию базы от снега. В корпусе главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. Он недавно приехал. Во время его отпуска сменился собственник клуба. Александр Ярославский продал "Металлст" группе компаний "Газ Украина".

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

Я не знав, то для мене була несподіванка. То його рішення. Я не маю права коментувати

Продажа Ярославским "Металлиста" (как он сказал агентству УНИАН, его это вынудили сделать) не стала неожиданностью разве что для Михаила Добкина. Губернатор утверждает - соглашение готовилось давно. А конфликт вокруг стадиона "Металлист" отнюдь не был причиной продажи клуба. Однако Добкин еще недавно, когда необходимо было вкладывать большие деньги в инфраструктуру Евро-2012, а в бюджете их не было, не позволял себе критиковать Ярославского.

Ответ на вопрос, который сейчас очень волнует болельщиков - останется ли Маркевич главным тренером "Металлиста", должен появиться завтра. Именно на четверг запланирована его встреча с новым собственником клуба Сергеем Курченко.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

Я не знаю, яке бачення у нового керівництва. Як вони собі то представляють. Чи взагалі представляють співпрацю зі мною. То ж таке. Можливо по своєму хочуть зробити. Все це нормальне явище. Іду спокіно на розмову. Яке буде рішення - я прийму любе.

Топ-менеджмент "Металлиста" - генеральный директор Сергей Волик и спортивный директор Евгений Красников остаются в клубе. Маркевич рассказал, что новое руководство дало им карт-бланш. А еще новый собственник уже заявил, что задача "Металлиста" - на протяжении трех лет стать чемпионом Украины, на протяжении пяти - добыть европейский трофей.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

Зараз нові керівники. Вони ставлять завдання. Дуже так конкретно. Я не думаю, що то правильно. Треба спочатку подивитись, що й як. Повинен бути зовсім інший бюджет.

Еще одно громкое заявление Сергея Курченко - он собирается стать полным собственником стадиона "Металлист" - выкупить ту часть, которая находится в государственной и коммунальной собственности. Михаил Добкин озвучил сегодня цену вопроса.

Михаил Добкин, губернатор:

Я думаю, сумма будет не менее 70-ти миллионов долларов в эквиваленте вложенных средств. При этом мы проговаривали всевозможные варианты, в том числе и возможность удорожания доллара, курсовую разницу то есть.

При этом губернатор отметил, что он будет просить Президента Украины оставить деньги от продажи стадиона "Металлист" в областном бюджете.

Видео: 

26.12.12 - Маркевич о поставленных задачах

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя оооо

26 декабря, 2012 - 22:11

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.