НОК ответил на обвинения Клочковой: не смогла организовать работу

585 просмотров

Национальный олимпийский комитет Украины устроил обструкцию знаменитой спортсменке - 4-кратной олимпийской чемпионке Яне Клочковой.

Как уже ранее писал сайт АТН, Клочкова со скандалом вышла из НОКа, публично заявив, что ее держали в качестве главы киевского отделения НОК Украины исключительно для "проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров НОК».

Также Клочкова в своем блоге написала: «Естественно, это кардинально расходилось и расходится с тем, как я вижу сегодня свою миссию. На протяжении года работы мне и моей команде пришлось в прямом смысле слова, сидя на картонных коробках в арендованном на собственные деньги офисе-комнате думать о реализации проектов. Именно по этой же причине приходилось избегать визитов журналистов и деловых партнеров в непрезентабельный офис. Было стыдно признаться, что у Яны Клочковой нет даже собственного стола, не то что бы кабинета, который, кстати, обещают выделить по сегодняшний день».

И, вот, Национальный олимпийский комитет Украины ответил на обвинения. По мнению украинских спортивных чиновников, Клочкова не справилась со своей работой.

"Полтора года назад Клочкова возглавила Киевское городское отделение НОК, взяв курс на реализацию своей программы, озвученную во время ее выборов. В программе отмечалось, что она внесет свой вклад в развитие олимпийского движения через такие основные направления своей деятельности как, например, укрепление организации, продвижение идей и ценностей Олимпизма, сотрудничество с НОК Украины, спортивными федерациями и другими учреждениями и организациями.  Вместо этого руководитель Киевского городского отделения обвиняет НОК в том, что в течение прошедшего срока не смогла организовать свою деятельность", - говорится в заявлении, - "В соответствии с уставными документами, отделение является самостоятельной общественной организацией со своими органами управления (исполкомом и советом), самостоятельно формирует свои доходы, бюджет, объем которого зависит от активности и умения привлечь средства для своей организации. Ее руководитель организует работу и отчитывается перед руководящими органами своего отделения. Поддержка Национального олимпийского комитета заключается в финансовой, материальной, организационной и методической помощи и призвана способствовать результативной работе отделения, а не обеспечивать его содержание. При этом свое сотрудничество с 27 отделениями НОК Украины строит на принципах их равенства. Свои обязанности перед отделениями НОК Украины выполняет и будет выполнять в полном объеме".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.