Российский боксёр Александр Поветкин попался на употреблении допинга

188 просмотров

В допинг-пробе российского боксёра-супертяжа Александра Поветкина обнаружены следы мельдония. Допинг-тест был проведен в конце апреля накануне боя с чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером. Сам бой должен состояться в Москве 21 мая. Однако, вероятно, теперь поединок будет отменен.

Всемирный боксерский совет (WBC), санкционирующий бой Поветкин – Уайлдер, взял сутки для принятия решения о судьбе поединка.

Летом прошлого года, буквально сразу после новости о том, что Поветкин стал официальным претендентом на титул WBC Уайлдера, Уайлдер публично заявил, что Поветкин употребляет запрещенные препараты:

Лично знаю людей, которые знают Поветкина и были в его тренировочном лагере. Они уверены, что российский боксер принимает допинг. Когда разные люди утверждают одно и то же, в этом должна быть правда. Когда я говорил о том, что Поветкин принимает стероиды, это было не только мое мнение, мое ощущение. Это были мысли других людей, которые заставили меня высказать и свое мнение по этому поводу. Слишком уж большим Поветкин выглядел в своих последних боях. И именно поэтому так быстро справился с Пересом. Я очень хочу встретиться с Поветкиным в ринге, но перед боем буду настаивать на серьезном допинг-контроле.

Поветкин тогда опроверг обвинения в употреблении допинга, заявив следующее:

Никак не хочу реагировать на слова Уайлдера. Мы регулярно проходим допинг-контроль, и ни разу у меня ничего не выявили. Ну а то, что я стал здоровее немного – так я практически всегда таким был. Сейчас вот только «подсушился» разве что: перестал есть гарнир, поменял свое питание, принимаю витамины, аминокислоты. А эти разговоры о стероидах — излюбленное занятие американцев. Они любят цеплять, эпатировать. Это их дело. Я же в любой момент готов сдать анализы и подтвердить, что ничего такого я не употребляю.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.