Спортсменам разрешили курить марихуану

1261 просмотр
1 комментарий

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял резонансное решение.

Решением WADA в 10 раз увеличен пороговый уровень содержания в организме конопли, при котором допинг-проба будет признана положительной – с 15 до 150 нанограмм на миллилитр мочи.

Теперь атлеты, у которых хорошо работает печень, могут безбоязненно курить марихуану чуть ли не перед самым стартом соревнований.

В последние годы спортсмены очень часто попадались на употреблении легких наркотиков, и стандартный срок дисквалификации за положительный тест составлял, как правило, шесть месяцев. Случались, правда, и послабления, особенно с употреблением конопли во внесоревновательный период. Так, в 2009 году Международный олимпийский комитет простил великого американского пловца Майкла Фелпса. В прессу попал компрометирующий снимок 18-кратного олимпийского чемпиона, на котором он был изображен со стеклянной трубкой, предназначенной для курения марихуаны. Фелпс публично покаялся, пообещав исправиться, и МОК не стал наказывать спортсмена.

Именно марихуана является наиболее популярным допингом у спортсменов. Едва ли не половина положительных допинг-проб напрямую связаны с ее употреблением. Особенно часто попадаются на этом представители экстремальных видов спорта или, например, сноуборда – между прочим, олимпийской дисциплины.

Впрочем, марихуана никогда не считалась стимулятором, помогающим атлету существенно улучшить свои результаты. Напротив, те же сноубордисты не раз высказывались, что она позволяет всего лишь расслабиться и снять чрезмерное волнение.

Теперь такой «метод подготовки» к соревнованиям, можно сказать, легализован

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ооооооооооо!!!!!!!!!!!!
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.