Ярославский: "Я клуб не бросил, а плавно передал его человеку, который имеет деньги"

2291 просмотр

«Металлист» больше не принадлежит Александру Ярославскому. В комментарии UA-Футбол он подтвердил факт продажи клуба, но не назвал имени нового владельца. При этом Александр Владиленович заявил, что его решение не связано исключительно с последними заявлениями мэра Харькова Геннадия Кернеса.

- Нынешнее заявление на официальном сайте «Металлиста» - это ваше окончательное решение или все же предупреждение?

- Конечно, окончательное решение. Это официальный сайт клуба. Такими заявлениями не разбрасываются.

- Что стало причиной такого решения, ведь за вашими плечами – серьезный жизненный путь? Есть все основания говорить, что одиночными выпадами вас не запугать…

- Сдаваться после запугиваний – не в моем стиле. Это не первый выпад в мой адрес и в адрес клуба, такие вещи происходили на протяжении долгого времени. Вопрос ведь не только во мне. Есть команда, есть главный тренер, есть администрация. Я не могу постоянно вдыхать в людей мужество и отвагу. За себя-то я уверен, ведь я человек самодостаточный, а футболисты не понимают, как подобное может происходить. Многие из них – иностранцы. Для них подобные вещи – дикость.

- А футболисты знали, что с клубом не все в порядке?

- Вы же понимаете, что земля слухами полнится. На чужой роток не накинешь платок. Я не могу закрыть людям глаза и уши. Им нужно не волноваться, что будет дальше, а попадать по мячу.

- Вы говорите, что раньше в ваш адрес и адрес клуба тоже происходили выпады, в чем они заключались?

- Я не хочу останавливаться на этой теме. Давайте перейдем к дню сегодняшнему.

- Информация о том, что вы продали клуб Сергей Курченко, соответствует действительности?

- Правда, что я нашел спонсора, который будет финансировать клуб. Я клуб не бросил, а плавно передал его человеку, который имеет деньги. Как мне кажется. А человек, который клуб приобрел, пусть сам о себе скажет. Это будет более корректно.

- Какой механизм плавной передачи клуба?

- Людей это вряд ли будет интересовать. Болельщиков интересует, чтобы команда занимала позиции не ниже тех, которые она занимает сегодня. Все-таки входить в 30-ку лучших команд Европы после того, как клуб валялся в первой лиге – это чего-то стоит. Неплохой, по меньшей мере, результат.

- Новый владелец заинтересован в том, чтобы развивать клуб в том направлении, в котором его развивали вы?

- Этот вопрос нужно адресовать ему.

- Раз вы с ним собираетесь в ближайшее время сотрудничать, значит, определенной информацией все же владеете…

- Я всегда корректно относился ко всем. Новый собственник клуба – он, потому и спрашивать нужно с него.

- Вы общались с футболистами, с Мироном Маркевичем, что они думают по этому поводу?

- Опять-таки, этот вопрос нужно адресовать им.

- Права на футболистов и тренеров принадлежат клубу? Они как-то зависимы от вас?

- Боже упаси. Все вопросы, касающиеся их контрактов, с сегодняшнего дня нужно задавать новому спонсору.

- В своем обращении вы написали, что инвестировали в «Металлист» $570 млн. Продавая клуб, ставили за цель вернуть эти деньги?

- Нет. Деньги для меня – вопрос 25-й. Я вложил в «Металлист» больше, чем деньги. Я вложил в него сердце и душу, и для меня небезразлично, как будет развиваться клуб дальше. Относительно денег. Я человек достаточно небедный. Если мне что-то не вернется, я это как-то переживу.

- Вы уходите из футбола совсем или собираетесь в будущем вложить свои деньги в какой-то другой клуб, возможно, даже не футбольный?

- В первую очередь я собираюсь вместе со своей семьей хорошо отдохнуть, к чему призываю также всех украинских болельщиков. Хочу всех, в частности ваше издание, поздравить с Новым годом и пожелать творческих успехов. Вам и нашему любимому «Металлисту». Больше мне сказать нечего.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.