Зеленое поле и тысячи немецких болельщиков. Харьков накануне большого футбола

Автор: Виталий Лабскир
502 просмотра

Если бы задачей квеста было найти в середине февраля самое зеленое место в Харькове, то для решения этой задачи следовало бы напрявлятися, например, не в каких-то теплицы, а на главную спортивную арену города - стадион "Металлист". Ведь на середину февраля приходится начало футбольного календарного года в Харькове.

Еще недавно в чаше стадиона "Металлист" были сугробы снега. Однако сейчас он уже вывезен, а поле выглядит странно, как для середины февраля. Оно - ярко-зеленое. Во время зимних месяцев газон подогревался снизу и освещался сверху, что способствовало росту травы. Защитное покрывало сняли на прошлой неделе, когда отступили морозы. Качество газона стала приятным сюрпризом даже для тех, кто за ним ухаживал.

Вадим Гунько, директор по эксплуатации компании "Шахтер-Сервис":

Качество газона, я бы сказал, выше ожидаемого и выше, наверное, тех параметров, каких-то минимальных требований, которые предъявляются к газону на этот момент времени.

В последние дни шел интенсивный этап подготовки поля, в частности, вносились жидкие удобрения, а также проводились последние технические и подготовительные работы по всему стадиону к первому официальному футбольному матчу 2019-го года в Харькове - поединку 1/16-й Лиги Европы между донецким "Шахтером" и немецким "Айнтрахтом" из Франкфурта. Кстати, после Евро-2012 Харьков ожидает единоразово на этот матч наибольшее количество иностранных болельщиков. Фанов "Айнтрахта" будет более двух тысяч. Сегодня и завтра они прилетают авиачартерами из Франкфурта и добираются в Харьков поездами, автобусами и автомобилями. Такое количество немецких болельщиков, которые, к тому же, известны в Европе любовью пошалить, станет вызовом для харьковских правоохранителей.

Сергей Бирбасов, нач. упр. превентивной деятельности ГУНП в Харьковской обл.:

Національна поліція задіє для забезпечення публічного порядку під час даного матчу як близько двох тисяч працівників поліції, крім того будуть забезпечувати публічний порядок бійці Національної гвардії України, Харківський університет внутрішніх справ. Крім того буде задіяний кінологічний центр ГУНП в Харківській області.

По словам Сергея Бирбасова, будет усиленно патрулироваться центр города, а также километровый периметр вокруг стадиона. Главные же действующие лица футбольного действа - делегации "Шахтера" и "Айнтрахта" и судьи сегодня прилетели в Харьков. Футболисты "Шахтера" утром потренировались в Киеве. Футболисты "Айнтрахта" сегодня испытают газон стадиона "Металлист" во время своей вечерней тренировки. Также сегодня состоятся обязательные предматчевые пресс-конференции с участием главных тренеров и футболистов обеих команд.

Видео: 

Зеленое поле и тысячи немецких болельщиков. Харьков накануне большого футбола - 13.02.2019

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53