Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи. Биатлон. Победа 40-летнего(!) Бьорндалена. Украинцы за пределами ТОП-20

1477 просмотров

На зимней Олимпиаде в Сочи разгран первый комплект наград среди биатлонистов. Спринтерская гонка на 10 километров завершилась победой выдающегося 40-летнего норвежского стреляющего лыжника Уле-Эйнара Бьорндалена. Он стал самым возрастным олимпийским чемпионом.

Потрясаящая развязка вышла в олимпийской спрнтерской гонке биатлонистов. 40-летний Бьорндален, для которого это уже пятая Олимпиада, выиграл свою 12-ю олимпийскую награду. При этом 7-ю золотую.

Бьорндален в нынешнем сезоне не побеждал ни разу на этапах кубка мира. Там не менее к Олимпиаде сумел подвести себя в оптимальной форме. И даже с одним промахом и, соотвтественно, одним штрафным кругом, стал олимпийским чемпионом. Бьорндален выиграл соответственно 1,3 и 5,7 секунды у отстрелявших на ноль австрийца Доминика Лангентингера и чеха Ярослава Соукупа, которые стали серебряным и бронзовым призерами.

Безусловный лидер сезона и главный фаворит гонки француз Мартен Фуркад вынужден был ограничиться 6-м местом. Он уступил Бьорндалену 12,4 секунды.

Все украинские биатлонисты совершили по одному промаху и расположились на таких местах в итоговом протоколе: Андрей Дериземля - 22-й, Артем Прима - 32-й, Сергей Семенов - 41-й, Сергей Седнев - 44-й.

Остается еще добавить, что черниговчанин Прима и сумчанин Седнев числятся представителями Харькова.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.