COVID-19 на Харьковщине: за сутки – больше тысячи новых случаев

В центре вакцинации людей совсем немного.

Врач Юлия Вироженко говорит, что сейчас количество желающих сделать прививку значительно уменьшилось – за день делают около 20 уколов. Женщина объясняет: частенько люди заходят в центр и интересуются, но вакцинироваться так и не решаются.

В декабре месяце было и 45 человек, и 50, в зависимости. Мы работаем до четырех, но 50 человек могло быть. Те люди, которые не собираются путешествовать по миру, они вакцинируются CoronaVac, пожилые люди – CoronaVac, молодежь – Pfizer или Moderna.

Харьковчане считают, что количество вакцинаций уменьшилось, ведь большинство людей уже успели посетить пункт иммунизации.

Марина вакцинировалась еще летом, а в начале февраля заболела «ковидом».

Девушка уверена – благодаря прививке болезнь прошла без осложнений.

Марина

Думаю, да, потому что буквально три дня – и уже не было температуры вообще. Тяжесть в мышцах на 4-й день, под конец четвертого дня, вкус, слава Богу, не пропал.

В Министерстве здравоохранения говорят, что сейчас очень важно повышать показатели вакцинации. Ведь коллективный иммунитет поможет преодолеть коронавирусную болезнь.

Виктор Ляшко, министр здравоохранения

Проте, наголошую, це лише перші позитивні ознаки стабілізації захворюваності в Україні, і ми перебуваємо на високих цифрах реєстрації нових випадків COVID-19. Допомагає нам в цьому лише зростання кількості вакцинованого прошарку населення.

Между тем директор лабораторного центра Любовь Махота, сообщила, что на Харьковщине уже наблюдается положительная динамика. В последние три дня количество новых ковид-больных уменьшается. Сейчас регион вышел на плато, потому волна постепенно начнет идти на убыль.

Любовь Махота, директор ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МОЗ Украины»

Що стосується показників госпіталізації, це основні 3 показники: рівень госпіталізації, динаміка рівня госпіталізації, а також наповненість кисневих ліжок. Всі ці показники також знижуються, якщо взяти динаміку рівня госпіталізації, там взагалі від’ємний показник на сьогодні.

Всего за минувшие сутки в Харьковской области было зафиксировано 1 354 новых случая заражения коронавирусной болезнью. Умерли 9 человек, а вот выздоровели 644 человека.

В облгосадминистрации сообщили, что за последние сутки в регионе было сделано 5 767 прививок.

Похожие новости

На Харківщині за тиждень на грип та ковід захворіли понад 2,5 тис. людей, зафіксована одна смерть

На Харківщині зафіксовано чотири смерті від коронавірусу за тиждень

На Харківщині протягом тижня зафіксовано 5 смертей від коронавірусу

Ми використовуємо cookies! Читати більше