Чиллеры, как промышленное холодильное оборудование®

Автор АТН

Промышленными чиллерами называют холодильные машины, способные работать при нагрузках от 500 кВт. Просматривая холодильное оборудование от ООО “Компания Холод” https://holodprom.com.ua/, можно выбрать разные модели таких установок, предназначенных для современных предприятий и производств. На этом сайте представлено оборудование, соответствующее всем санитарно-гигиеническим параметрам и требованиям безопасности. Оно отличается высокой надежностью, производительностью и отличным качеством.

Назначение промышленных чиллеров

Такие устройства предназначены для теплоснабжения и холодоснабжения разных промышленных и климатических систем. Благодаря высокой производительности, машины часто используются одновременно для подогрева воды путем утилизации тепла и производства холода. Это практичный и профессиональный подход. Применяя его, можно значительно повысить эффективность всей системы холодоснабжения на предприятии. Поэтому чиллеры относятся к наиболее востребованному и часто покупаемому виду оборудования для промышленных целей.

В зависимости от необходимых рабочих параметров и режимов, чиллер может оснащаться разными типами компрессоров – они подбираются, согласно поставленным задачам. Для большинства моделей предусмотрены центробежные или винтовые компрессоры. Но бывают устройства, использующие несколько спиральных вариантов для задействования максимальной мощности. На пищевых производствах применяют чиллеры, способные работать при отрицательной температуре жидкости в холодоснабдительной системе.

Разновидности чиллеров: как правильно выбрать

Существует много разных типов чиллеров, среди которых наиболее распространены следующие:

  • с воздушным охлаждением конденсатора путем осевых вентиляторов;
  • с воздушным охлаждением посредством работы центробежных вентиляторов;
  • с водяным охлаждением конденсатора;
  • с выносным конденсатором воздушного охлаждения.

При выборе нужно обращать внимание на только на тип чиллера. Имеет значение температура на входе и выходе, а также рабочая жидкость – ею может быть рассол или вода. Если выбирается рассол, тогда нужно учитывать, что при его применении необходимо указывать требуемую концентрацию. Также имеет значение расчетная температура воздуха. Многие покупатели выдвигают особые требования к дополнительным функциям и аксессуарам. Таковыми могут быть гидравлические модули, системы диспетчеризации и автоматики.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше