Наряду с размерами порций и лояльной стоимостью блюд, посетители кафе и ресторанов обращают внимание на свежесть и качество ингредиентов. Если вы – владелец заведения общественного питания, гонка за визуальной привлекательностью и качеством еды для вас – обязательная часть рабочего процесса.
Как порадовать гостей исключительно полезными фирменными блюдами, мы выяснили у консультантов специализированного интернет-магазина “ТехСнаб”.
Позаботьтесь о свежести ингредиентов
Для больших объемов разнообразных продуктов лучше купить холодильник шкаф: эти компактные, но вместительные устройства охладят, заморозят и сохранят свежесть продуктов. Большой плюс таких рефрижераторов – эстетичность, благодаря которой их не стыдно даже поставить в зале.
Выбирая холодильное оборудование, обратите внимание на:
-
вместительность камеры (от 350 до 1400 литров);
-
диапазон поддерживаемых температур (от +7 до -24 градусов);
-
степень энергоэффективности.
Инструменты для продвинутых кулинаров
Продвинутые девайсы для кулинарии – залог быстрого, простого и безошибочного приготовления блюд. Для заведений, где в меню есть мясо, рыба или овощи, гриль прижимной купить особенно выгодно. С его помощью вы приятно удивите гостей оригинальными ароматными блюдами с невероятным вкусом.
Выбирать подходящий прижимной гриль лучше по таким критериям:
-
размеры посадочной пластины. Чем больше клиентов вы стремитесь обслуживать единовременно, тем больше заказов понадобится разместить внутри гриля;
-
мощность. Чем она выше, тем быстрее и эффективнее работает гриль, но и потребление электричества несколько возрастает;
-
наличие терморегулятора. Опция предельно автоматизирует процесс приготовления блюд за счет поддержания заданной температуры.
Важный момент – наличие съемных рабочих поверхностей. Это поможет быстрее и эффективнее очищать оборудование после использования.
Только функционал и практичность
Обновление или покупка функциональной электроники для HoReCa – первый шаг к экономии ресурсов, если оборудование для ресторанов подобрано в соответствии с потребностями предприятия. Важно правильно определить мощность и характеристики приборов, исходя из направления заведения, числа посетителей, гастрономического вектора.
Качественное оборудование – выгодная инвестиция в бизнес, поскольку современные устройства служат дольше и работают стабильнее. И учитывая, что актуальная техника для профессиональной кухни по большей части автоматизирована, такое приобретение поможет разгрузить персонал, а значит максимально обезопасить себя от ошибок или форс-мажоров.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”