Для любой продукции качество – одно из самых важных свойств. Нефть не является исключением. Учитывая это, все нефтепродукты регулярно проходят проверку.
Осуществляют контроль уполномоченные органы и лаборатории. Они оценивают, в каких условиях перевозятся нефтепродукты, а также какие свойства они имеют на выдаче потребителю.
Компания «Власна АЗС» в Киеве предлагает оборудование для заправочных станций, в том числе очистительные фильтры, резервуары для хранения топлива, отвечающие всем требованиям.
Какие испытания проводятся специалистами в ходе инспекции?
Во время проверки специалистами принято проводить соответствующие исследования и анализы. Все они разделены на четыре основные группы:
- Проверка на соответствие нормативным документам.
- Приемо-сдаточные.
- Арбитражные.
- Контрольные.
Первый тип испытаний проводится в таких случаях:
- В процессе производства.
- Если нарушены пломбы при разгрузке.
- Когда товар приехал без паспорта.
- В случае, если обнаружены нарушения в целостности тары, в которой осуществлялась перевозка.
- Если данные, указанные в паспорте, не соответствуют реальным характеристиками товара.
Второй – на этапе приемки и во время отпуска продукции. Пробы забираются перед сливом из резервуара и перед отправлением транспортного средства.
Анализы третьего вида нужно делать, если возникли разногласия между производителем и покупателем. Пробы могут отбираться для изучения некоторых показателей либо по всем качественным характеристикам.
Контрольные исследования проводятся сразу после слива жидкости из емкости, в которой ее перевозили, если осуществлялись перекачки, а также при длительных сроках хранения. Для бензинов их делают каждые полгода, для других горючих материалов – не реже, чем раз в 12 месяцев.
Основные требования к качеству нефтепродуктов
Нефтеперерабатывающая промышленность поставляет на рынок достаточно широкий ассортимент разнообразных нефтепродуктов. Требования ко всем ним разные и зависят от конкретного товара.
Качество нефтепродуктов определяют их свойства и характеристики, которые согласно нормативным документам можно поделить на три группы:
- Эксплуатационные. К ним относят испаряемость, горючесть, смазочные способности и воспламеняемость.
- Физико-химические. Они характеризуют состав вещества. Его плотность, состав, вязкость и теплоемкость.
- Технические. Это взрыво- и пожароопасность продукта, токсичность, его физическая и химическая активность. Проявляются они в процессе хранения и транспортировки продукта.
Основные правила хранения топлива на заправках
На АЗС продукты нефтепереработки, как и саму нефть, принято хранить в специальной таре из металла, под или над землей. Расположение этих контейнеров также регламентировано, утверждается оно инженером предприятия и прописывается в соответствующей документации. В соответствии с нормативными данными нефть и другие легковоспламеняющиеся вещества принято сохранять на складах так:
- В многокамерных контейнерах разрешено одновременно хранить бензин и дизель.
- Находящаяся на складах продукция должна в обязательном порядке проходить регулярные и внеплановые проверки, все показатели которых документируются в специальных журналах.
- Уровень жидкости в резервуаре должен находиться на 150 – 200 мм ниже предельной границы.
- Заполняются бочки, как правило, на 95 процентов.
- Начальник станции обязан каждый день проводить тщательный осмотр складов, проверяя емкости на целостность и герметичность.
Качественную тару для сохранности нефтепродуктов на АЗС можно купить не только в Киеве, но и по всей Украине, обратившись в компанию «Власна АЗС». Офис предприятия находится по адресу: просп. Воздухофлотский, 94-Б. Также связаться с менеджерами можно по телефону 096 739 40 40. Вы останетесь приятно удивлены ассортиментом, обслуживанием и приемлемыми ценами.