Как выбрать деревянные межкомнатные двери ®

Автор АТН

Межкомнатные двери от фабрики TERMINUS – это большой выбор изделий, представленных в разном стилистическом исполнении, высоком качестве и по приемлемой цене. Они помогут изменить дизайн внутреннего пространства, обновить и облагородить интерьер, а также преобразить помещение в лучшую сторону.

Для достижения наилучшего результата, безусловно, важна правильность установки конструкции. Впрочем, не меньшее внимание стоит уделять и выбору самой межкомнатной двери. 

Разберем в деталях основные аспекты выбора изделий.

На что обращать внимание при выборе межкомнатных дверей

Чтобы правильно выбрать, а затем и купить дверь, важно обращать внимание на следующие параметры:

  • размер – один из важнейших факторов: если полотно окажется больше дверного проема, оно попросту в него не войдет, а если меньше, то между косяком дверной коробки и дверью останется пустое пространство. Измерение проема лучше сделать заранее, а непосредственно при совершении заказа подобрать подходящую модель  поможет консультант;
  • стиль. Дверь должна идеально вписываться в общий интерьер. Если стилистика не будет соблюдена должным образом, изделие будет бросаться в глаза и портить весь дизайн. Если по этой части есть сомнения, лучше руководствоваться советами дизайнеров. Также важна толщина цвета;
  • материал. Современные возможности производителей дверей позволяют изготовить изделия из натуральных и из синтетических материалов. Как в первом, так и во втором случае в первую очередь важна толщина полотна – показатель, от которого напрямую зависит прочность и звукоизоляционные свойства двери. Натуральное дерево – материал универсальный, модели из него могут иметь разный цвет и декоративное оформление. Но весят они значительно больше, чем образцы из искусственных материалов. Кроме того, дерево значительно прочнее, долговечнее, а поэтому и немного дороже. 

Как произвести монтаж дверного блока

Если ваш выбор пал на выбор двери из дерева, по прибытию на место установки ей нужно дать постоять при комнатной температуре 24-48 часов. За это время дерево обретет нормальную форму и подходящую температуру. 

Далее монтаж производится по следующей схеме:

  • определяется где у створки верх, а где низ;
  • изделие повторно замеряется;
  • на пол под будущей дверью подставляются штапики, а полотно вкладывается в проем;
  • дверь должна быть параллельна проему и стенам;
  • намечаются места для монтажа петель (и на косяке двери, и на полотне);
  • полотно снимается;
  • петли крепятся в проем и к двери;
  • затем створку вешают на петли и смазывают их (опциональное действие).

Как ухаживать за дверью

Каких-либо сложных манипуляций при уходе за дверным полотном не требуется. Главное смазывать все подвижные элементы (ручки и петли), а также следить, чтобы дверь не билась об стену. Протирать полотно можно влажными салфетками, главное, без применения агрессивных моющих средств. Также не стоит сильно захлопывать створку, так как это может повредить не только полотно, но и косяк. В остальном дверь не требует каких-либо дополнительных методов по уходу. 

Обращаем ваше внимание на то, что получить консультацию и ознакомиться с ассортиментом торговой марки TERMINUS можно в любом из салонов сети. Города, где представлены наши межкомнатные двери: Харьков, Киев, Львов, Одесса, Днепр, Запорожье и другие (полный список представлен на сайте компании). 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше