Место трансгендеров в современном обществе

Автор АТН

В современном социуме проблема трансгендерности вызывает неоднозначную реакцию в самых толерантных странах. Люди, у которых не совпадает биологический и социальный пол, часто становятся изгоями в обществе, а пикантная тема гендерной идентичности дает сюжеты для скандальных ток-шоу и публикаций.

Место трансгендеров в современном обществе 1

Проблема трансгендеров и внимание общественности

Для людей, которые испытывают неприятие своего пола, это не прихоть и не каприз – они часто переживают депрессию, угнетенное состояние, склонность к суициду. Трансгендеры не любят себя в таком виде, какими их соглашается принимать общество. А социум, в свою очередь, отторгает тех, кто осмеливается заявить о своем отличии от принятых норм. Во многих странах с середины 2000-х стали проводиться исследования проблем трансгендерности и появились программы по предотвращению суицида у личностей с затрудненной половой идентификацией.

Одновременно, в современной культуре наметилось направление, освещающее вопросы, касающихся трансгендерных людей: поднимаются проблемы восприятия себя, сложных отношений с окружающим миром. Всемирные корпорации Sony Ericsson, L’Oreal, Toyota привлекают к рекламным кампаниям моделей-трансгендеров. С 2017 года лицом L’Oreal стала актриса Хари Неф, не скрывающая свою трансгендерность. Специалисты считают, что мода на необычных моделей будет набирать обороты, и это один из способов влияния на широкую публику.

Трансгендерные женщины на конкурсах красоты и спортивных состязаниях

Люди, сменившие пол, отстаивают права ЛГБТ и пытаются объяснить, что они – обычные люди. Трансгендерные женщин сейчас даже участвуют в конкурсах красоты. Первый прецедент был создан в Испании: в 2018 году Анхела Понсе, трансгендерная девушка, стала «Miss Universe». Она представляла Испанию на мировом конкурсе, но в число финалисток не вошла.

Недавно и в США произошло знаковое событие: 30 июня 2021 г. впервые трансгендерная женщина была удостоена титула «Мисс Невада». Как сообщают МЕТА новости, Каталуна Энрикес наравне с обычными девушками претендует на титул «Мисс США». В своей речи Каталуна заявила, что она, как цветная женщина-трансгендер, пережившая в детстве сексуальное насилие, воплощает все то, что недостаточно представлено в стране и в мире.

В этом году предстоит еще одно неоднозначное событие: впервые на Олимпийских играх выступит трансгендерная спортсменка: штангистка Лорелл Хаббард, представляющая Новую Зеландию. Она уже участвовала в Чемпионатах мира и Играх Содружества, но ее выступлению на Олимпийских играх неоднократно пытались помешать. В 43 года она станет еще и самой старшей штангисткой, на Олимпиаде.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше