Минздрав озаботился качеством курятины

Министерство здравоохранения предлагает с 2016 г. усилить требования к качеству мяса птицы, в частности установить максимально допустимое количество влаги в тушках зависимости от способа охлаждения.
Об этом речь идет в приказе Министерства здравоохранения “Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельными показателями его качества”.
Согласно приказу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем — не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду — не более 5,1%.
Проверки содержания воды должны производиться не реже одного раза в три месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.
Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.

Источник: Сегодня

Ми використовуємо cookies! Читати більше