Обзор Osmo Polyx Oil. Масло с твердым воском®

Автор АТН

Обзор Osmo Polyx Oil. Масло с твердым воском® 7

В этом обзоре речь пойдет о популярных видах масел Osmo и их особенностях. Также узнаем о их свойствах при нанесении на разные поверхности и главных особенностях в использовании. Помимо обзора масел, читатели смогут узнать о том, где лучше всего покупать масла Osmo

Коротко о Osmo

Масло Osmo появилось на украинском рынке около 12 лет назад. Масло Osmo большинство мастеров и дизайнеров предпочитают у официального производителя «Osmo Ukraine» на сайте https://osmoukraine.com.ua где самый большой ассортимент сертифицированных масел для внутренних и наружных работ, а также инструментов и средств по уходу и очистке деревянных поверхностей по самым низким ценам в интернете.

Обзор Osmo Polyx Oil

Одна вещь, которую вы должны помнить, лучше всего использовать масло Osmo, на необработанной древесине. Старайтесь не используйте масла поверх других покрытий и на поверхностях, где уже есть лак. Многие дизайнеры интерьера, предпочитают сатиновый оттенок, так как в отличии от матового, создает наиболее красивый эффект. Главное преимущество, после нанесения любого масла Osmo это дорогой вид обработанной деревянной поверхности с ярко подчеркнутой структурой. Даже при использовании тонировочного масла вы получаете очаровательный результат.

После нанесения первого слоя, второй слой, после нанесения, создает «мокрый вид» дерева, как после нанесения на прическу, геля для волос. Вы поймете, о чем изящность эффекта выбрав расцветку  прозрачный атлас, который по мнению мастеров, является самым красивым.

Обзор Osmo Polyx Oil. Масло с твердым воском® 9

Шпонированные двери

Многие профессиональные декораторы, используют Osmo на шпонированных дверях, идея заключается в том, что масло не проникнет достаточно глубоко, чтобы поднять шпон. В этом есть смысл, и масло Osmo работает великолепно, однако нужно быть осторожным, чтоб не поднять шпон и не испортить дверь — не наносите слишком большой слой на деревянную поверхность, не смотря на то, что Osmo наиболее безопасный продукт и многие поставщики рекомендуют именно его.

Старые половицы

Одной из услуг, которую я предлагают, профессиональные декораторы — ремонт старых половиц. Теперь старые половицы никогда не предназначались для демонстрации бывают часто сильно изношены и многим такой стиль, очень нравится, поскольку это только добавляет шарм. Osmo Polyx-Oil — отличный выбор для покрытия половиц по нескольким причинам. Богатая, глубокая, тонкая отделка идеально подходит для любого старого дома или фермерского коттеджа, потому как готовое изделие, прослужит еще долгие годы.

Обзор Osmo Polyx Oil. Масло с твердым воском® 11

Масло Osmo для защиты от ультрафиолета

Для некоторых дизайнеров интерьера восковое масло Osmo Polyx Oil прозрачный сатин по-прежнему остается фаворитом, однако другие оттенки тоже выглядят довольно неплохо. Osmo хорошо смотрится на поверхности кедра. Идеально подходит для твердой древесины, такой как дубовые окна и двери.

Есть небольшим недостатком для наружных работ по сравнению с другими продуктами, является то, что нужно наносить дополнительные слои, потому как, чем больше защиты вы сможете дать древесине, тем долговечнее будет эффект. По мнению, экспертов, голая древесина должна быть покрыта как минимум 3-мя — 4-мя слоями и для надежности, необходимо освежить дополнительным слоем, через 1-2 года использования. Одним из плюсов является то, что масло Osmo UV-Protection остается микропористым, что означает, что вы можете наносить дополнительные слои, без предварительной шлифовки поверхности.

Главный совет: несмотря на необходимость в дополнительных слоя масла Osmo UV-Protection, старайтесь их делать более тонкими. Нанесите первый слой на древесину, быстро отшлифуйте ее, чтобы поверхность была красивой и гладкой, а затем, нанесите дополнительный, слой еще раз. Если на древесину попадет слишком много масла, она со временем может покрыться пузырями, после чего, будет труднее вернуть вашей древесине, первоначальный вид.

Обзор Osmo Polyx Oil. Масло с твердым воском® 13

Масло Osmo для кухонных столешниц

Подготовьте поверхность, нанести немного воскового масла, а затем разотрите поверхность безворсовой тканью и будьте осторожны, чтобы не нанести слишком много масла. Быстро отшлифуйте его после первого слоя (для этого используйте проволочную мочалку), затем нанесите слой еще один слой. Еще одна вещь, о которой нужно помнить, это пыль, оседающая на столешнице, во время высыхания масла. Для полной защиты рабочей поверхности потребуется 3 или 4 слоя масла, а затем через каждые пару лет, нанести освежающий слой. На сегодняшний день Osmo Polyx Oil, лучшее воск масло для деревянных поверхностей, отделка получится потрясающая.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее