Представители церкви призывают Луценко прекратить голодовку

Об этом сообщает пресс-служба “Народной самообороны”.

“Многие украинцы – и я лично – знаем и ценим Вашу деятельность в отстаивании правды. И я верю, что Бог поможет Вам в тех испытаниях, которые Вы сейчас переносите, и явит Свою правду. Я и другие архиереи и верующие Киевского Патриархата молились и будем молиться за Вас и за то, чтобы Господь помог Вам преодолеть все испытания”, – пишет Филарет.

“Опасность, в которой Вы оказались в связи с решением объявить голодовку, побуждает меня обратиться к Вам – помните, что Ваша жизнь и деятельность нужны Украине. Вы нужны своим родным, близким, друзьям, в первую очередь – Вашей жене и детям”, – отмечает патриарх.

“Также Вам следует помнить, что здоровье и жизнь – дар Божий. Ибо мы приходим в этот мир и получаем жизнь только по воле Божьей, а не по своей собственной. Поэтому каждый христианин, исполняя волю Божию, должен по возможности беречь данный ему дар, не подвергать себя опасности смерти – кроме тех случаев, когда нужно ценой собственной жизни защитить ближнего”, – напоминает Филарет.

“Я не могу принять за Вас, Юрий Витальевич, какое-либо решение. Но как пастырь я призываю Вас задуматься над сказанным и перестать подвергать себя смертельной опасности. Прислушайтесь к советам жены, вспомните, сколько боли и страданий приносят Вашим родным, близким, друзьям и единомышленникам Ваши боль и страдания – и примите решение действовать так, чтобы не подвергать себя смертельной опасности. Изменить ранее принятое решение – это признак не слабости, но силы. Ибо этим проявляется сила веры в Правосудие Божие, ведь Господь сказал: “Мне отмщение и Я воздам” (Рим. 12:10)”, – говорится в письме.

Прекратить бессмысленную голодовку призвал Луценко и блаженнейший Любомир Гузар.

“Много лет назад мы встречались во Львове, Вы меня посещали в Митрополичьих палатах. В последнее время слежу за тем, что с Вами делается. Не берусь делать какие-то анализы, поскольку в этих вопросах не чувствую себя компетентным, но из чисто христианских и человеческих взглядов хочу просить Вас остановить Вашу голодовку, поскольку она не находит надлежащего отклика у власти”, – говорится в письме.

“Ваша жертва должна бы быть мощным средством пробуждения, но, к сожалению, духовная атмосфера, в которой живем, не дает на это много надежды. А жаль жизни. В наших обстоятельствах надо жить, чтобы надеяться на победу”, – считает Гузар.

“Мы посредине Пасхального периода, памяти о самой большой возможной победе, к которой нас приглашают. Те, которым казалось, что они победили, и всем безразличным зрителям пришлось пережить большую неудачу. Христос воскрес!”, – резюмировал блаженнейший Любомир.

АТН

Ми використовуємо cookies! Читати більше