Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине (видео)

Автор АТН

Министерство иностранных дел России опубликовало фото и видео возвращения домой восемь сотрудников посольства в Северной Корее с семьями.
Поскольку границы КНДР закрыты уже более года, то людям пришлось ехать на дрезине, которую они сами и толкали.
“25 февраля на Родину вернулись восемь россиян – сотрудников российского посольства в КНДР и членов их семей. Поскольку вот уже больше года границы закрыты, и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путем”, – подписало МИД фото в Twitter.
Возвращение дипломатов министерство описало так: “Сначала 32 часа на поезде, потом еще 2:00 на автобусе к границе и, наконец, наиболее ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заранее изготовить тележку, поставить его на рельсы, разместить на нем вещи, посадить детей – и в дорогу “.
Отмечается, что “главным двигателем” несамоходной дрезины был третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Он больше километра толкал эту конструкцию железной дороге.
МИД сопровождали сообщение об этом случае хэштегом “своих не бросаем”.
Российские СМИ также опубликовали видео происшествия.
 
Вот так восьми сотрудникам российского посольства в КНДР и членам их семей пришлось возвращаться на родину из-за уже около года закрытых границ и отсутствия сообщения с этой страной: https://t.co/In0SJ4py4Y pic.twitter.com/sDozONFeFC
— lifenews_ru (@lifenews_ru) February 25, 2021

Источник: Левый Берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше