Сорго – самая полезная крупа

Названа самая полезная крупа, по мнению диетологов. Диетологи утверждают, что, если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго выше концентрация кальция. Также в нем есть железо, белок и клетчатка.
Продукт чрезвычайно полезен для здоровья сердца за счет наличия антиоксидантов, полифенолов, и воска. В воске содержатся поликазанолы, снижающие уровень холестерина. Сорго подходит людям с глютеновой болезнью. Его гибридная разновидность используется для производства специальных продуктов для таких пациентов.
Из сорго делают муку, кашу и даже водку. Его также можно смешивать с другими крупами для увеличения питательной ценности. Отходы производства идут на корм скоту.
Сорго устойчиво к засухе. Это делает его идеальной сельскохозяйственной культурой.
Напомним, несколько дней назад диетологи рассказали, как просто улучшить состояние кожи и сохранить ее молодость.
 

Источник: Світ24

Ми використовуємо cookies! Читати більше