Современные способы удаления зубов: особенности и преимущества ®

Автор АТН

Современные способы удаления зубов: особенности и преимущества ® 3

Благодаря развитой стоматологии сегодня можно вылечить практический любой зуб. Однако есть случаи, когда проблемы с зубами слишком запущены, и у стоматологов нет иного выхода, кроме как назначить удаление одного или нескольких элементов зубного ряда. Рассмотрим, какие существуют методики дентальной экстракции, чем они отличаются и в каких случаях применяются.

Простое и сложное удаление зубов

Процедура удаления зубов – очень специфическая и ответственная, поэтому важно доверить её хорошему квалифицированному специалисту. Имеет смысл обратиться в одну из авторитетных стоматологических клиник, в которых работают действительно опытные дантисты высокой квалификации. Благо, на такую манипуляцию, как удалить зуб цена в Киеве, как и в регионах, достаточно демократична. Поэтому пройти дентальную экстракцию у хорошего хирурга-стоматолога даже в самой лучшей клинике доступно каждому. В зависимости от состояния зубов, поставленного диагноза и степени прогрессирования болезни, врач может назначить удаление зуба по простой или сложной методике. С помощью простой традиционной методики часто осуществляют удаление зуба мудрости или иных зубов, целостность которых не нарушена. С помощью специальных щипцов врач захватывает зуб, механически расшатывает и аккуратно изымает из десны. Сложное удаление с хирургическим рассечением десны осуществляется, когда зуб разрушен до самого корня или в иных нестандартных случаях.

Показания к сложному удалению зуба

Удаление зубов хирургическим методом осуществляется только иногда и всегда при наличии медицинских показаний. Например, такая процедура производится при наличии:

  • ретинированных зубов;
  • зубов с деформированными искривлёнными корнями.

Если зуб полностью или частично разрушен так, что извлечь его без рассечения десны не представляется возможным, назначается сложное хирургическое удаление зуба под местным обезболиванием или во время медикаментозного сна. В некоторых случаях стоматологи отмечают сращивание костной ткани с корнями зубов, подлежащих удалению. Тогда единственным способом безопасно удалить такой зуб также является сложная хирургическая манипуляция инвазивного типа. Чтобы удаление зуба прошло быстро и безболезненно, имеет смысл обратиться в столичную стоматологическую клинику Healthy Dent, где обычное и сложное удаление зубов опытные проводят хирурги-стоматологи высшей квалификации с использованием самых эффективных и безопасных анестетиков.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше