Если вы хотите быть в хорошей форме, то вам не помешает отслеживать калорийность продуктов питания. Такая процедура поможет сбалансировать рацион и выбрать приемлемый список подходящих блюд, способствующих избавлению от лишних килограммов. Полная TablicaKalorijnosti включает в себя гликемический индекс и химические составляющие продуктов. Пользу от нее могут получить не только худеющие, но и те, кто следит за своим здоровьем. Предлагаем выяснить количество белков, жиров и углеводов в своем рационе на примере семги на гриле.
Приложение «Таблица калорийности»: предназначение
В интернете всегда присутствует информация по питательности тех или иных продуктов. Но не обязательно тратить время на запуск компьютера, можно скачать специальное приложение «Таблица калорийности» себе в телефон и отслеживать данные в любое удобное время. Tablica Kalorijnosti быстро синхронизируется со смарт-часами, фитнес-браслетами, трекерами.
Когда вы закачаете приложение, то сможете легко подсчитывать калории каждого блюда, его питательные вещества. Программа поможет составить здоровый рацион для похудения или, наоборот, набора мышечной массы. Она будет систематически сообщать вам об успехах и приведет к отличному результату.
Химические составляющие и биологическая ценность семги на гриле
Калорийность семги на гриле в 100 г составляет 215 ккал. На 60% эта красная рыба состоит из белков, на 40% из жиров и насыщенных кислот. В 100г продукта содержится следующее количество питательных веществ:
-
белков — 21г;
-
жиров — 14г;
-
насыщенных жирных кислот — 3г;
-
холестерина — 71 мг;
-
соли — 0,14г.
Семга — изысканная рыба с нежным вкусом. Гриль позволяет сохранить в ней максимальное количество полезных элементов после термообработки. Такой способ приготовления сохраняет в семге витамины А, В, С, PP, D. Кроме них рыба богата йодом, фосфором, калием, кальцием, селеном. Употребляя такое блюдо, можно запастись жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Они влияют на нормальное протекание метаболизма в организме.
Польза красной рыбы
На гриле красная рыба готовится быстро, поэтому сохраняет много питательных элементов. Они стимулируют обмен веществ, понижают уровень плохого холестерина в плазме крови. Некоторые элементы, присутствующие в ней, полезны зрения, щитовидной железы. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, стимулируют работу мозга, сердца, улучшают память.
Семга-гриль подходит даже особам, соблюдающим диету. Это блюдо особенно популярно в средиземноморских странах. Стейк красной рыбы позволяет насытиться организму и получить все необходимые вещества. Это прекрасная возможность повысить иммунитет, наладить работу внутренних органов, восстановить энергию, получить порцию полезного белка. Присутствие рыбы в рационе ведет к здоровой и долгой жизни.
Нюансы приготовления
Нежная семга отлично сочетается с овощными пюре и сливочным соусом. Ее можно запекать в заправке из бальзамического уксуса и оливкового масла с добавлением душистых трав. Чтобы максимально снизить количество калорий в красной рыбе, кулинары советуют ее готовить без приправ и соли. Отличным гарниром для нее станет отварной рис.
Термическая обработка филе семги на гриле длится всего 10-15 минут. Под воздействием температуры и дыма получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Рыба получается сочная, нежная. Перед подачей на стол, ее лучше полить специально приготовленным соусом из сливок, горчицы и лука. Это поистине царская рыба, славящаяся своим изысканным вкусом и пользой.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”