Несмотря на то, что употребление спиртного пагубно сказывается на состоянии здоровья, исследователи нашли прямую связь между текилой и потерей веса.
Эксперты Американского химического сообщества обнаружили, что агава, из которой производят текилу, помогает снизить уровень сахара в крови, пишет Elle.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого одна группа мышей не меняла свою привычную диету, а второй группе в рацион добавили воду с соком агавы.
Спустя некоторое время эксперты отметили, что мыши со второй группы стали меньше есть и в их крови понизился уровень сахара. Кроме того, в организме животных стал вырабатываться глюкагоноподобный пептид-1 – гормон, обеспечивающий насыщение желудка и производящий инсулин.
Теперь медики полагают, что умеренное употребление текилы полезно диабетикам и людям, страдающим от лишнего веса.
Источник: Новое Время
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”