Уговаривать вакцинироваться по районам поедут агитбригады

За минувшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 911 человек. Умерли семеро. При этом, в облздраве уже говорят о спаде заболеваемости, ведь количество нуждающихся в госпитализации уменьшается.

Максим Хаустов, глава областного Департамента здравоохранения

У порівнянні з минулим понедільком завантаження ковідних ліжок знижилось на 9%, ковідних ліжок. Тобто з 48% ми зараз маємо 39%. Також протягом останніх днів ми спостеригаємо кількість одужевших з кількістю захворілих. Це дуже приємна динамика, але вона дуже кріхка.

Уменьшение заболеваемости, говорят в облздраве, зависит от соблюдения санитарных норм и темпов вакцинации. По официальной статистке, хотя бы одну дозу прививки получили 55% населения. Накануне чиновники проинспектировали пункты вакцинации и обнаружили, что некоторые работают уже не так активно, как в начале кампании. К примеру, в ТЦ Дафи и Французский бульвар они раньше закрываются в выходные, сообщил Хаустов. Именно поэтому процент вакцинированных в последние недели растет медленно.

Олег Синегубов, председатель ХОГА

Ви прийшли – немає вакцін, ви прийшли – він закритий, він прийшли – велика черга. Будь ласка, звертайтесь на горячу лінію облдержадмінеістрації, ми на ці виклики будемо реагувати. Кроме этого, в районы области в ХОГА решили направить агитбригады из медиков, которые бы разъяснили антивакцинаторам необходимость прививки. Марина Николаева, АТН

Похожие новости

На Харківщині за тиждень на грип та ковід захворіли понад 2,5 тис. людей, зафіксована одна смерть

На Харківщині зафіксовано чотири смерті від коронавірусу за тиждень

На Харківщині протягом тижня зафіксовано 5 смертей від коронавірусу

Ми використовуємо cookies! Читати більше